锦程网络有限公司(www.e6888.com.cn)主营业务:360全景漫游制作,网站建设网络推广。

    联系方式

    ◆广州公司地址:广州市天河区天河路238号华龙大厦2806室
    ◆惠州公司地址:惠州市惠城区下角中路29号A栋804
    ◆电话:0752-2212105
    ◆客服QQ:476418796
    [锦程详细联系方式>>>]

    全景相关资讯

    当前路径:首页 > 客服中心 > 动态资讯 > 全景相关资讯
    360全景摄影师的入门必修课:360度三维全景摄影的成功经验总结
    发布:2014/11/28 17:26:39- 更多资讯 | 全景技术简介 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

    360全景摄影不同于通常的摄影方式,它是一种无主题摄影,因为图片最终发布后,通过浏览器,读者可以如身临其境般地任意全方观赏拍摄地周围的景致(包括天地),并且可以任意地局部放大缩小。它着重强调的是实景的再现,这一特性,决定了其对摄影器材,特别是云台的要求很高,但对于摄影者的艺术修养反而不是特别强调,尽管如此,它仍然有一些摄影技巧,并且这些技巧是需要熟记的,他们对图像的后期拼合影响极大。 

    1 、选择手动曝光模式 

    用于拼接的一组图片,必须是以完全相同的参数设定拍摄的,包括图像尺寸、光圈、速度、ISO值、焦距等等,否则,拼接会出现无法克服的诸多麻烦,导致拼接困难甚至无法拼接。 

    2、选择手动聚焦 

    不同焦距的图片,在拼接时会产生无法克服的矛盾点。通常将鱼眼镜头的焦距设定为1m --- ∞ 之间,室内接近1m,室外接近∞。 

    3、恒定ISO值 

    现在的相机,ISO可以很高,但我们推荐低ISO值,建议设为恒定的ISO100,因为ISO值越小,噪点越小;在自动白平衡下,当光线改变时,ISO值也会自动改变,除了噪点不一致以外,颜色也会不一致。 

    4、快门速度 

    快门速度即曝光时间,全景摄影要求景深很大,这就需要在实际操作时在光圈和快门之间做一个权衡取舍,在保证大景深的前提下,选择适当的速度。 

    5、光圈 
    光圈影响景深。光圈越小,景深越大;光圈越大,景深越小。鱼眼镜头的推荐光圈值是,室外:8-11;室内和夜景5.6 。 

    6、其他 

    全景摄影不能使用闪光灯,因为闪光灯不能覆盖鱼眼的拍摄区域;相邻的两张照片拍摄间隔时间要越短越好,因为时间不同,环境的色温不同,照片颜色也会不同;而在室外,太阳位置会变化、天上的云会变化…… 



    ◇上一篇:全景摄影按场地分为室内和室外,室内拍摄360全景照片的5点经验总结

    ◇下一篇:摄影基础:光圈越小(对应的光圈F值越大),景深越大,照片就越清晰!

    更多资讯: 锦程快讯 | 全景资讯 | 建站及IT新闻 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

    全景制作:
    点击这里给我发消息
    建站推广:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    售后客服:
    点击这里给我发消息