锦程网络有限公司(www.e6888.com.cn)主营业务:360全景漫游制作,网站建设网络推广。

    联系方式

    ◆广州公司地址:广州市天河区天河路238号华龙大厦2806室
    ◆惠州公司地址:惠州市惠城区下角中路29号A栋804
    ◆电话:0752-2212105
    ◆客服QQ:476418796
    [锦程详细联系方式>>>]

    全景相关资讯

    当前路径:首页 > 客服中心 > 动态资讯 > 全景相关资讯
    以360度三维全景漫游技术为依托的数字博物馆,让华厦文明展厅“永不落幕”
    发布:2013/11/30 23:38:25- 更多资讯 | 全景技术简介 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

     

     数字博物馆(虚拟博物馆)是运用虚拟现实技术、三维图形图像技术、计算机网络技术、立体显示系统、互动娱乐技术、特种视效技术,将现实存在的实体博物馆的三维立体的方式完整呈现于网络上的博物馆。具体来说,就是采用国际互联网与机构内部信息网信息构架,将传统博物馆的业务工作与计算机网络上的活动紧密结合起来,构筑博物馆大环境所需要的信息传播交换的桥梁,把枯燥的数据变成鲜活的模型,使实体博物馆的职能得以充分实现。从而引领博物馆进入公众可参与交互式的新时代,引发观众浓厚的兴趣,从而达到科普的目的。
     数字博物馆对实体博物馆功能的拓展与辅助主要体现在以下几方面:
    1、数字博物馆是实体博物馆向外打开的另一扇窗口,实体博物馆的丰富资讯得以从这个窗口传递出去,社会公众的需求、意见可以从这扇窗口传递进来,大大促进了博物馆与社会公众的沟通,密切了与社会公众的联系,也加强了公众对博物馆的了解。
    2、数字博物馆是促使潜在观众变为实体博物馆观众的桥梁。数字博物馆丰富的收藏,高品质的展览和虚拟呈现的迷人的或震撼的场景,以及生动有趣的节目、活动等,激发了人们参观、体验真实博物馆的兴趣和愿望,进而成为实体博物馆的真实观众。
    3、数字博物馆是广泛传播博物馆文化的重要渠道。路途遥远,时空阻隔,难以亲临实体博物馆的人们则可以在众多数字博物馆里遨游:或了解某个博物馆的历史,或欣赏某个博物馆的著名珍藏,或参加一次虚拟探险,或参与某个有趣的游戏和活动。虽不如亲临实体博物馆的真实体验,但数字博物馆提供的广阔视野和对博物馆文化生动、深度的阐释,加深了人们对博物馆的了解和热爱,促进了博物馆文化的影响和传播,从而也赢得了社会对博物馆的关注和支持。
     
    数字博物馆建设方兴未艾,在逐步敉平其发展障碍的同时,将展开广阔的应用发展前景,未来的数字博物馆必将更加开放,从而更具活力。
    1、数字博物馆的建设必将超越博物馆的围墙,融入到社会文化生活和社会全面发展的潮流之中,来自各方面有识的力量都能参加到其中,发挥作用。
    2、数字博物馆将更具知识化的形象,智能地提供为社会和社会发展所需的文化信息,充当社会教育的主要力量。
    3、数字博物馆必将采用更丰富、更廉价的展示手段,寓传承文明于轻松娱乐之中,满足民众日益增长的文化生活的需要。
    4、数字博物馆创建、发展的主体将由博物馆转移至用户,其单向传播的模式必为双向、多向传播而取代,个性化的“人人”的博物馆会不断涌现。
    5、数字博物馆将突出体现共建、共享的特性,整合资源成宏大的平台,为中华文化的弘扬和文化认同的培养,担任中间力量。
    6、数字博物馆将随着信息化技术的发展而发展,建设中,将融入多媒体、虚拟现实以及视觉互动的研究成果,使藏品展示更加逼真,给观众更为真实的体验。
     
      惠州锦程网络有限公司,是中国最早从事360全景拍摄和制作的企业之一,多年来专业从事博物馆、档案馆、数字展馆拍摄和制作服务。利用360度全景展示技术,真实数字再现展馆原貌。
      数字博物馆(虚拟博物馆)利用360度全景技术,立体展现展馆的参观路线、展板内容,并结合图片、FLASH、文字、语音、视频等内容,全方位展示展馆的角角落落,细化到每一件展品的展示。这种展示方式色彩鲜明、形式新颖,相比平面图片能更好的展现场馆的别具一格,给浏览者以强烈的视觉冲击与艺术感染力,并产生良好的宣传教育效果。


    ◇上一篇:迄今为止全世界最清晰的360度全景照片是英国伦敦800亿像素全景照

    ◇下一篇:为什么说以360全景漫游为技术支撑的全景网上展厅是未来数字营销的趋势

    更多资讯: 锦程快讯 | 全景资讯 | 建站及IT新闻 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

    全景制作:
    点击这里给我发消息
    建站推广:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    售后客服:
    点击这里给我发消息