锦程网络有限公司(www.e6888.com.cn)主营业务:360全景漫游制作,网站建设网络推广。

    联系方式

    ◆广州公司地址:广州市天河区天河路238号华龙大厦2806室
    ◆惠州公司地址:惠州市惠城区下角中路29号A栋804
    ◆电话:0752-2212105
    ◆客服QQ:476418796
    [锦程详细联系方式>>>]

    全景相关资讯

    当前路径:首页 > 客服中心 > 动态资讯 > 全景相关资讯
    360全景摄影师入门知识:拍摄360度全景照片需要购买哪些摄影设备?
    发布:2013/11/26 16:49:50- 更多资讯 | 全景技术简介 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

        理论上我们可以使用任何照相机和镜头拍摄全景,即使除了照相机以外,你没有任何其他的设备,也都能拍摄360度的全景。但是你很快会发现,只用徒手拍摄全景是有一定难度的,要拍摄出更好质量的全景照片,除了买一部单反相机之外,还需要购齐下面这些附加设备:

        1、三脚架:三脚架的作用是保证相机固定在一个中心点转动,并保证在转动时保持水平。此外在曝光时间较长时,保持相机稳定不动,以保证有好的清晰度。也可以使用单脚架,有的地方太小时使用单脚架更方便,但是在你拍摄时必须保持单脚架的位置不变。有时你想拍摄超高位置的全景,就需要一个超高架三脚架,例如AGNOS。由于全景拍摄需要连续拍摄邻接的几张照片,因此三角架在保证转动拍摄时保持水平是必不可少的。如果不能保持水平,在后续的图像处理——拼接全景就会遇到麻烦,虽然往往也能正确地拼接,但可能丢失全景某些部分,减小了全景的垂直视角,特别是在拍摄全360度的球形全景时,这一点更加重要。

        2、水平仪:一般的廉价水平仪几乎没有用,它无法保证在三脚架上安装了全景头或相机后保持水平。如果你拍摄球形全景,对于全景头完全保持水平的要求并不高,因为你在用软件拼接图像时可以用软件控制,正确地排列定位图像在全景中的位置,尽管如此,水平仪在拍摄多列多幅全景时,仍然是不可或缺的。

        3、全景云台:是一个放在三脚架上的附加设备,相机就放在其上,其作用是定位相机,使相机在拍摄每张照片转动时的中心在三角架的中心点上,以消除视差造成的失真,有利于后续的软件拼接。因此,全景云台可以使你方便地调节相机与镜头中心的位置。此外,全景云台往往还带有水平仪和转动相机时记录转角的刻度表,这在连续拍摄几张照片时是必需的。

        4 、广角镜头:水平转动相机连续拍摄几张照片,以便能覆盖水平360度的视角是拍摄球形全景必须做的,然后把它们精确定位再拼接在一起,建立全景照片。虽然各种镜头都可以拍摄球形全景,但是,使用广角镜头的优点是:1可以少拍几张照片就能覆盖水平360度,无论在拍摄和拼接时都比较简单。2广角镜头拍摄的垂直视角比较大。

        8mm的镜头是适合于任何相机的最广角度的镜头,它在全幅相机上建立圆形图像,几乎涵盖了180度的视角。毫无疑问,使用8mm的镜头拍摄全景是建立全景照片的最快捷和容易的方法,特别是球形全景,因为这不仅在水平方向涵盖360度视角需要拍摄的照片少,而且垂直视角几乎达到了180度,即天和地全部都可以拍摄下来,这在后来的软件拼接时减少了很多麻烦。



    ◇上一篇:360全景看房系统助力网上卖房!360全景在房地产楼盘展示中优势明显

    ◇下一篇:足不出户身临其境!360度全景和传统的3D视频及平面图片有何优势?

    更多资讯: 锦程快讯 | 全景资讯 | 建站及IT新闻 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

    全景制作:
    点击这里给我发消息
    建站推广:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    售后客服:
    点击这里给我发消息