锦程网络有限公司(www.e6888.com.cn)主营业务:360全景漫游制作,网站建设网络推广。

    联系方式

    ◆广州公司地址:广州市天河区天河路238号华龙大厦2806室
    ◆惠州公司地址:惠州市惠城区下角中路29号A栋804
    ◆电话:0752-2212105
    ◆客服QQ:476418796
    [锦程详细联系方式>>>]

    全景相关资讯

    当前路径:首页 > 客服中心 > 动态资讯 > 全景相关资讯
    摄影基础:光圈越小(对应的光圈F值越大),景深越大,照片就越清晰!
    发布:2013/11/26 18:52:54- 更多资讯 | 全景技术简介 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

    在360全景摄影过程中,当我们让镜头聚焦在某一个物体上时,我们会发现这个物体的前后一段距离内的景物也都相当清晰,这个清晰的范围我们称之为景深。

    ◆光圈的f值越大,光圈越小,景深越大,照片也就越清晰

    我们在拍摄全景的时候就要求景深尽可能的大,这样图像的清晰度才能得到保证。我们建议在光线充足的情况下拍摄全景时使用F8.0的光圈值,以取得足够的景深(光圈值并不是越大越好,对于一般的鱼眼镜头,F8.0是能取得最佳成像质量的光圈值)

    ◆什么是光圈?

    光圈又称孔径光阑,是镜头中的重要机械装置,它的作用是通过改变光学镜头的有效孔径,控制光线通过镜头的能力,从而使感光元件或胶片得到准确的曝光,并且能够控制景深,或调整镜头的成像品质。孔径光阑都是位于镜头内部,通常由多片可活动的金属叶片(称为光阑叶片)组成,可以进行无级数的调整。光圈机构可以由机械或者电动、电磁装置驱动,也可以手动调节。

    光圈的位置

    由于不同镜头的光阑位置不同,由此焦距不同,入射瞳直径也不相同,用孔径来描述镜头的通光能力,无法实现不同镜头的比较。为了方便在实际摄影中计算曝光量和用统一的标准来衡量不同镜头孔径光阑的实际作用,采用了“相对孔径”的概念。

    相对孔径 = [镜头焦距] / [入射瞳直径] = f/d

    通常表示相对孔径的方法是在相对孔径前面加入[f/]或F,比如f/1.4、f/2、f/2.8等,f/或F后面的数值越小,透光量越大;数字越大,透光量越小。由于采用了这样的标准化方式,对于不同的镜头,在快门速度不变的情况下,只要f数值相同,曝光量就是相同的。



    ◇上一篇:360全景摄影师的入门必修课:360度三维全景摄影的成功经验总结

    ◇下一篇:好全景图都是拼出来的!360/720度全景图像后期拼接图片技巧总结

    更多资讯: 锦程快讯 | 全景资讯 | 建站及IT新闻 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

    全景制作:
    点击这里给我发消息
    建站推广:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    售后客服:
    点击这里给我发消息