锦程网络有限公司(www.e6888.com.cn)主营业务:360全景漫游制作,网站建设网络推广。

    联系方式

    ◆广州公司地址:广州市天河区天河路238号华龙大厦2806室
    ◆惠州公司地址:惠州市惠城区下角中路29号A栋804
    ◆电话:0752-2212105
    ◆客服QQ:476418796
    [锦程详细联系方式>>>]

    全景相关资讯

    当前路径:首页 > 客服中心 > 动态资讯 > 全景相关资讯
    那么问题来了:三维全景图拍摄制作过程中如何进行逆光拍摄?
    发布:2013/11/26 17:10:11- 更多资讯 | 全景技术简介 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

    拍摄360度全景照片时候,对于有逆光拍摄需求的朋友,例如如须逆光补天的话,可以通过下面几个方法来试试:

    1、曝光补偿

    根据背景光的强弱,在原始测光的基础上增加1~2档的曝光补偿(可在P、TV、AV模式下使用)。M档可提高ISO间接获得曝光补偿(好处:可保证光圈快门组合的初始值;坏处:降低画质)。

    2、曝光锁定

    将镜头焦距调到最长焦段,并尽量靠近主体进行测光,然后将此时测得的曝光值锁定,然后按需要重新构图进行拍摄。

    3、强制闪光

    在逆光条件下,射入镜头的光线较强,造成拍摄主体发黑,这时可使用强制闪光方法对拍摄主体进行补光(如在白天既要使用闪光补光,又要放大光圈虚化背景,而闪光同步速度较低,就需要用到中灰(ND)滤镜给镜头减光)。

    4、摆设具体注意事项

    (1)光线太复杂可使用包围曝光方式拍摄,进行多幅拍摄,这样可获得曝光过度,正常曝光和曝光不足的的三幅照片,然后从中选择效果最好的进行保留。

    (2)逆光拍摄,一定要用遮光罩,同时尽量避免强光直射镜头,且取下不必要使用的滤光镜,以免产生眩光。

    (3)可结合多种拍摄技巧。如曝光补偿加强制闪光。

    (4)确实过曝的可使用图像处理软件进行后期加工(过曝太严重的则只能是拍摄失败了,无法补救)。

    (5)若想获得剪影效果,则只需按相机的测定好的曝光值直接拍摄即可。

    (6)逆光拍摄效果的好坏,排除拍摄技巧因素,镜头的品质好坏是关键问题。



    ◇上一篇:浅谈全景图的拍摄技巧,如何拍摄出适合制作优质全景图的相片?

    ◇下一篇:全景技巧干货:拍摄360全景如何才能得到高质量的全景图?

    更多资讯: 锦程快讯 | 全景资讯 | 建站及IT新闻 | 360全景制作 | 网站建设 | 快速建站套餐 | 锦程VR全景平台

    全景制作:
    点击这里给我发消息
    建站推广:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    综合业务:
    点击这里给我发消息
    售后客服:
    点击这里给我发消息